Sopraelevazione in legno, Nettuno (RM)

Si tratta di una sopraelevazione in legno su di un edificio esistente, inserito in un contesto urbano residenziale del centro storico del Comune di Nettuno.

Un’ iniziativa al passo con le sempre più sentite esigenze di risparmio energetico e rispetto dell’ambiente.

Una scelta importante e coerente, sviluppata in ogni aspetto del progetto, dalle scelte architettoniche a quelle strutturali e impiantistiche.

Un luogo pensato e progettato per chi cerca un angolo di relax circondato dai migliori confort e godere del bellissimo panorama del centro storico che affaccia sul Mare.

La struttura prefabbricata portante in legno scelta è del tipo a telaio “Platform Frame”

La copertura è del tipo a terrazzo realizzata con travi in legno lamellare e perlinato a vista.

La finitura esterna è stata realizzata in parte in intonachino colorato ed in parte caratterizzata da un rivestimento in pietra.

Il linguaggio architettonico dell’edificio rispecchia i criteri estetici degli edifici della zona ma risulta essere estremamente moderno per quanto riguarda gli aspetti relativi all’eco-sostenibilità ed al risparmio energetico.

L’intervento è anche stato caratterizzato da rapidità esecutiva e minimo disturbo ai condomini. I lavori di costruzione, ultimati in appena 4 mesi, hanno consentito un vissuto quotidiano normale negli appartamenti sottostanti durante tutto il periodo.

Tutti i materiali utilizzati sono naturali per garantire che la costruzione sia costruita secondo le linee guida della bioedilizia al fine di ottenere una struttura salubre, ecologica ed antisismica.

Ultimi progetti realizzati